

Promo ! Du 05 au 30 Septembre : - 10 % sur toute la gamme de pâtes 1/2 complètes au blé ancien. Faites-vous plaisir !
Ce sucre de canne non raffiné, appelé aussi « Panela » ou « Rapadura » est typique d’Amérique latine et centrale. Il n’a subi aucune transformation ni raffinage.
C’est un aliment dont le seul ingrédient est le jus de canne à sucre qui est séché avant d’être soumis au processus de purification qui transforme le jus en sucre brun. Il faut environ 10 L de jus pour obtenir 1 kg de ce sucre !
C’est un sucre non cristallisé qui a tendance naturellement à s’agglomérer. Pas d’inquiétude, cela n’altère en rien les qualité de ce sucre et les mottons se cassent facilement.
Il contient de nombreux minéraux (phosphore, calcium, fer, magnésium, manganèse, zinc et cuivre) et des vitamines.
Origine : Pérou
Nous l’aimons pour son goût caractéristique qui rappelle le caramel et la réglisse.
Nous l’apprécions en préparation en pâtisserie notamment pour réaliser des cookies, brownies, cakes... ou dans des yaourts, avec du muesli, des granolas pour un effet ...just whaou !
Petite astuce : le sucre brun a un pouvoir sucrant plus puissant, n’hésitez pas à réduire de moitié la quantité de sucre indiquée dans votre recette
À conserver au frais et au sec, à l’abri de la lumière et de l’humidité
Composition : Sucre de canne complet non raffiné – Ingrédient issu de l’agriculture biologique
Allergènes : ne contient pas d’allergène introduit volontairement mais il peut contenir des traces d’autres allergènes (volatilité inhérente au vrac). Consulter la fiche récapitulative sur le lien suivant (le lien)
Valeur nutritionnelle pour 100 gr :
Valeur énergétique : 389 Kcal – 1 655 kJ
Protéines : 0,5 g
Glucides : 96,45 g dont sucres 92,2 g
Lipides : 0,2 g