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Farines
Ne vous faîtes plus rouler dans la farine !
Ingrédient de base dans les cuisines du monde entier, la farine est l’indispensable, l’incontournable, l’élémentaire de notre quotidien ! Farine de blé T65, Farine de blé T110, Farine de Petit épeautre, Farine de Blé noir (Sarrasin), Farine de Millet, Farine de coco et Farine de riz blanc, toute issues de l’agriculture biologique.
Avec ou sans gluten ?
Vous l’aurez compris, Et si c’était vrac a à coeur de répondre à toutes les envies et à toutes les contraintes. Simple attention portée à son alimentation ou régime alternatif pour apaiser des maux, j’aurai plaisir à accompagner chacun d’entre vous dans ses besoins les plus fous. Parce que je me suis retrouvée moi aussi face à ce grand dilemme que représente un régime alimentaire sans gluten, sans sucre, sans levure, sans œuf, sans lactose, … je sais combien il est difficile de s’approvisionner puis d’apprivoiser les ingrédients recommandés ! Je n’oublierai jamais cette bonne copine grâce à laquelle j’ai réussi à cuisiner de délicieux cookies à la noisette sans gluten, sans œuf, sans beurre et sans levure.. après de multiples essais infructueux ! Hourra ! A mon tour de tendre la main à ceux qui comme moi, essaient mais n’arrivent pas, y croient mais ne maîtrisent pas. Parce qu’il y a toujours une solution devant une difficulté, ne restez plus seul (e) mais venez, nous allons partager ;-) Notre blog est ouvert pour tout échange, toute information utile, partage d’expérience, venez !...
Préférez-les bio et locales
Nous avons le plaisir de vous présenter nos farines bio écrasées à la meule de pierre selon une méthode ancestrale qui préserve tous les éléments du grain : Farine de Blé T65, Farine de Blé T110, Farine de Petit épeautre T80, Farine de Blé noir (Sarrasin). Inutile de préciser qu’elles sont 100 % naturelles, sans ajout de gluten. Plus ou moins raffinées, les farines bio sont obtenues à partir du grain entier ou dénudé de son enveloppe. Lorsque l’amande seule est broyée, la farine obtenue est une farine blanche T45. Plus le grade est élevé, plus le grain est conservé dans son intégralité. Dans ce dernier cas, la farine est « intégrale », plus nutritive. Les nutriments du blé sont principalement dans le germe et l’enveloppe du grain : zinc, magnésium, Vitamine B, E , protéines, fibres. Dans une farine T45 seules les glucides sont conservés. Sachez que les résidus des pesticides utilisés lors de la culture du blé se fixent sur l’enveloppe du grain de blé. Si vous préférez les farines plus nutritives (à partir de T55), privilégiez les farines issues de l’agriculture biologiques, qui n’auront pas subi de traitement.
Des farines alternatives, sans gluten
Pour les intestins plus sensibles, tout est possible avec nos Farine de Coco bio, Farine de Millet bio et Farine de Riz blanc bio. Sans gluten, ces farines permettront aux plus sensibles de se faire plaisir également. Pour la mise en œuvre, pas de panique, on est là ! Vous retrouverez dans les pages produit quelques conseils d’utilisation. Notre blog est également une bonne source d’information, d’échange et de partage, n’hésitez pas !
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