Pâtes

Des pâtes, des pâtes... oui mais des pâtes d’ici !!

Blanches d’Italie, semi-complètes au blé ancien d’Anjou, pâtes sans gluten, pour vous faciliter l’achat de pâtes en vrac, voici notre sélection de pâtes bio vendues en vrac : coquillettes, farfalles, lasagnes, penne, spaghetti, spirales, tagliatelles, torsades.

Des pâtes classiques d’Italie 

L’aliment que tout le monde a dans ses placards de cuisine, du plus jeune au plus âgé, celui qui nous régale tout le temps et ne nous déçoit jamais, j’ai nommé : les pâtes !
Chaudes ou froides, natures, en sauce ou gratinées, les pâtes sont toujours là. Elles sont pratiques, économiques et toujours faciles à cuisiner.
Vous trouverez dans ce rayon, les plus classiques blanches d’Italie sélectionnées pour leurs formes accrochant les sauces. Les penne en forme de tubes rainurés dont les extrémités sont biseautées sont idéales, tout comme les spirales, pour accrocher les sauces.
Les Farfalles blanches en vrac et leur forme en papillon sont jolies, idéales pour une salade composée ou comme accompagnement.
Les farfalles tricolores pourront colorer vos placards et vos assiettes de leur couleurs vertes et orangées et de leurs arômes tomates et épinards.
Les pâtes blanches contiennent des sucres lents, c’est pourquoi elles procurent un effet de satiété sur la durée. Cela empêche le grignotage entre les repas, ce qui est plutôt recommandé pour une alimentation saine et équilibrée. ...

Mais aussi les pâtes « d’ici »

Oui les pâtes d’ici !! Et si c’était vrac a l’immense plaisir de vous proposer des pâtes fabriquées en Anjou à partir de variétés anciennes de blé. En effet, les variétés anciennes de blé sont plus adaptées à l’agriculture biologique.
Notre fournisseur sème puis récolte son blé. Il le trie, le nettoie puis procède au broyage traditionnel sur meule de pierre. Les pâtes sont façonnées à partir de la farine obtenue puis séchées à basse température. Le procédé de séchage à basse température permet de mieux conserver les nutriments et le goût du blé. Toutes les étapes du process de fabrication sont ainsi maîtrisées localement. Coquillettes bio, Penne bio, pâtes à lasagnes bio, spaghettis bio, spirales bio, tagliatelles bio, ..elles sont toutes là, vendues en vrac, pour notre plus grand plaisir.
Les pâtes au blé ancien sont plus digestes, elles sont à privilégier en
cas d’intestin sensible. Semi-complètes, elles sont très nourrissantes et contribuent également à un effet satiété sur la durée. Et pour couronner le tout ? Leur cuisson est rapide : 3 à 6 minutes maximum avant de pouvoir les déguster !

Sans oublier les pâtes sans gluten !

Nous faisons le maximum pour oublier personne chez Et si c’était vrac. Des intestins les plus solides aux intestins les plus fragiles, notre volonté est de vous accompagner et de nous adapter à vos besoins.
C’est pourquoi nous tenons à vous proposer des alternatives sans ou avec moins de gluten. Nous avons testé pour vous diverses sources et avons retenu à ce jour deux possibilités : les torsades aux lentilles corail et les spirales au petit épeautre.
Nous vous rappelons que le petit épeautre n’est pas exempt de gluten mais il en contient beaucoup moins que le blé et se présente comme une alternative intéressante en cas de sensibilité. Nous rappelons également que la vente en vrac implique un risque de contamination possible par volatilité malgré toutes les précautions prises au sein de notre local de stockage. Aussi, si vous êtes allergique(s) au gluten, il est préférable de vous orienter vers les produits ensachés dédiés.

Nos pâtes bio « alternatives » sont vendues en vrac, vous êtes libres d’acheter la quantité souhaitée pour tester et peut être ensuite les adopter !

Nouveautés

Nouveaux
produits

Meilleurs
ventes

Anti
gaspillage

Nos recettes
zéro déchet